cachorro_louco (cachorro_louco) wrote in ru_sambo,
cachorro_louco
cachorro_louco
ru_sambo

  • Music:

Моя крепость - тело под моей одеждой

Оригинал взят у cachorro_louco в Моя крепость - тело под моей одеждой
Перед тем как управлять людьми, человек должен стать хозяином самому себе
Я не знаю способа победить других, но лишь способ победить себя.
Господин Ягю Япония 16 век.
Меня периодически донимают глупыми вопросами - для чего нужен спорт, какой смысл тратить на это время?
Как вы наверное догадались, спрашивают чаще всего товарищи видевшие физ. упражнения лишь по телеку, и на него же зачастую это "время" убивающие. Но я пожалуй, все таки, несколько растекусь мыслей на эту тему.



Человек сумевший превратить свое тело в оружие, в произведение искусства либо в стабильно работающий аппарат, уже владеет основными навыками, которые ему понадобятся в этом мире.

Настойчивостью, критичным подходом, использованием информации и авторитетных источников, методом проб и ошибок, уверенностью в своих силах, дисциплинированностью , умением долгое время не сдаваться от неудач и продолжать пилить к своим целям и добиваться результата. 

Это в масштабе вашей жизни. Но есть и другой масштаб - конкретного дня и конкретной ситуации.
И ситуации, особенно в России и странах СНГ, равно как и в других диковатых странах по типу Бразилии, ЮАР и т.д. бывают крайне конфликтные и неприятные. Ведь дисциплинирует любой спорт, поэтому фитнес вполне подойдет какому нибудь зажравшемуся бюргеру, но лишь единоборства заставляют объявить полномасштабную войну своим слабостям. Ведь как можно не стать сильнее, когда ты осознанно каждый вечер, либо 3 раза в неделю, собираешься и едешь туда, где тебя будут бить и возможно даже ногами, бросать, душить и делать массу других, не приятных подавляющей массе людей, вещей?

Именно поэтому, я всегда по возможности, затыкаю рот диванным критикам "от бокса" "от ММА" и других суровых видов, не разу не одевавших перчатки. Боксер вышедший на ринг - уже победил себя, и уже стал сильнее на порядок, даже если он упал в нокаут на первой же минуте, со сломанной челюстью. Но понять это может лишь человек, хотя бы раз бывавший "там".

Но это все опять плюсы в масштабе вашей жизни. О плюсах же, для "практичных" людей вы можете додумать, посмотрев это видео. Оно отлично показывает те моменты, которые бывают в жизни каждого человека, и которые наше заботливое сознание пытается поскорее затереть,

За наводку на видео, отдельное спасибо камраду akafynjy




  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments