Юрий Паровинчак (parovinchak) wrote in ru_sambo,
Юрий Паровинчак
parovinchak
ru_sambo

Репортаж с мастер-класса Давида Рудмана в Москве

11 мая в зале боевых искусств СК "ФитнесМания" состоялся  мастер-класс девятикратного чемпиона СССР, 2-х кратного чемпиона Европы по дзюдо, чемпиона мира по самбо, Заслуженного тренера СССР, ЗМС СССР, основателя школы "Самбо-70" Давида Рудмана для тренеров и учеников авторской Школы самбо, а также для всех интересующихся тайнами самозащиты.

Как всегда происходит на семинарах мастера высочайшего уровня, в зале присутствовали начинающие и опытные представители многих видов единоборств – бокс, дзюдо, кикбоксинг и др. Поэтому мероприятие, как и каждое занятие в авторской Школе, началось с непродолжительной вводной беседы о том, что такое «СИСТЕМА САМБО» и что она даёт каждому занимающемуся. Для новичков удивительной была формулировка о том, что самая большая победа в самбо – это предотвращение поединка.

Практический урок по самбо от Давида Рудмана открылся разминкой, позволяющей разогреть мышцы и связки для проведения специализированных, интересных упражнений на развитие координации движений, а также быстрого и правильного выполнения захватов, блоков, бросков и ударов.

Далее были продемонстрированы базовые движения в стойке для самозащиты от ударов руками и ногами, а также техника стремительного перехода из обороны в нападение с завершающим броском и болевым приёмом на руку. Нюансы авторского исполнения и комментарии были интересны и полезны как детям, так и опытным спортсменам.

В течение двухчасового общения были затронуты все основные разделы самбо - спортивное, боевое и уличное. Отвечая на вопросы присутствовавших мастеров дзюдо по технике выполнения технически непростого броска и оценке его судьями, Давид Рудман отметил, что зрелищность и эффектность в самбо являются следствием, главное же – эффективность приёма для достижения победы с наименьшими затратами энергии и минимальным риском для собственной безопасности.

В завершении состоялась фото-сессия с титулованным Чемпионом и Давид Рудман пригласил всех на следующее мероприятие, а также посоветовал тренироваться и готовить вопросы для того, чтобы получать ответы.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment
Интересно а что за термин такой "уличное самбо"? Это просто слова такие для того, чтобы обозначить применение самбо в уличной драке? Или это какая-то традиция со своими клубами и лидерами как "уличный бокс"?